属于我们的时间在一点一点变少

假如我们真的是投胎而来,是为了体验一次“人的生命”而来到这个缤纷的世界的,那么,对于我们来说,活着最宝贵的是什么呢?

我想每个人都有自己的答案。

上天在我们每一个人出生的时候都给了我们一份珍贵的礼物——“一生的时间”,让我们来体验一次“作为一个人”一生是怎样。

虽然我们在日常生活中丝毫感觉不到,但事实上我们每个人都是“时间有限”的——就像我们玩的一个限时游戏,时间一到,game over!

玩游戏的时候,我们总是不顾一切地争分夺秒,可是,在我们平时的生活中,我们却很难意识到,属于我们的时间也像限时游戏一样在一点一点变少——无时不刻地在少下去,无法暂停地少下去。

或许只有意识到了这一点,我们才会懂得,“珍惜时间就是珍惜生命,浪费时间就是浪费生命”这句话的真谛。

既然我们是来体验一次“人的生命”,怎样才是珍惜时间呢?

我想“活在当下”或许是一个好办法。

“过去”是已经用掉的时间,“未来”是还没有用的时间,无论是纠结于过去的失败或者成功,还是憧憬于未来的无限美好事实上都是在错过当下的感受,而每一个错过的当下,都是本来应该用来好好体验和感受,尽情投入的生命时刻。

就像玩限时游戏时,我们最好的方法是玩好当下,而不是懊恼刚才的失误,或者计划下一次的玩法,因为,时间在你手中流逝,现在才是最重要的时刻!

那些错过的当下,成了我们生命中浪费的宝贵时间——

所以——

活在当下,珍惜当下,就是珍惜时间,珍惜生命。


文/wendy

2015/6/15